Saturday, February 16, 2013

Cara mudah mengetahui nomor ponsel kita

Cara mudah mengetahui nomor ponsel kita
Adakalanya kita lupa nomor ponsel kita sendiri, ya kan? terlebih lagi jika nomor hape yamg kita gunakan tergolong baru. Berikut ini Saya akan mencoba memposting cara mengecek nomor handphone kita sendiri dengan mudah. Sekarang provider/operator jaringan baik itu GSM maupun CDMA telah menambahkan fitur yang dapat kita gunakan mengecek nomor ponsel kita.

Ok, tanpa panjang lebar lagi dan tanpa berbelit-belit lagi Saya share dibawah ini cara mengetahui nomor hape kita, menurutku ini sudah lengkap meliputi semua operator jaringan Indosat, Telkomsel, 3, Axis, XL, Smartfren, Flexi, Esia, Starone.
  • Dari Indosat (Kartu IM3 dan Mentari)
Tekan *777*8# lalu call/ok atau *123# send dan pilih cek pulsa, maka Anda akan menerima laporan balasan: misalnya "Nomor HP km 08577XXXXXXX Pulsa Rp.1, Masa aktif 27.03.2013".
  • Dari XL (Kartu XL Bebas dan XLku)
Tekan *123*7*1*1*1# lalu call/ok. 
 Atau:
Tekan *123# send, pilih Lain-lain >> My Info >> Profile dan pilih Info Nomor, laporan yang akan diterima:
"Nomor 62877XXXXXXX adalah nomor Cilacap dengan nomor seri kartu 89XXXXXXXXXX".

Cara cek nomor XL sering gonta-ganti sehingga saya telah meng-update cara cek nomor XL terbaru silahkan klik untuk membacanya!

  •  Dari Telkomsel (Kartu Simpati dan AS)
 Tekan *808# lalu call/ok
 Anda akan menerima laporan balasan: Nomor kamu 081XXXXXX
  •  Dari 3 (Kartu Three)
 Tekan *998# lalu call/ok
  •  Dari Axis (Kartu Axis)
 Tekan *2# lalu call/ok
  • Dari Smartfren (Kartu Smartfren)
Tekan*551# lalu call/ok, atau kirim sms: STATUS dan kirim ke 551
  • Kartu CDMA lain (Flexi, Esia serta Starone)
Dalam menu standby, tekan *3001#12345# -- pilih NAM1, pilih MOBILE ID number, Nomer CDMA akan ditampilkan.

nb: Syarat musti pakai Handphone Nokia CDMA unlocked atau bisa dipakai untuk all CDMA operator.

Mudah-mudahan coretan Saya ini tentang Cara mudah mengetahui nomor ponsel bisa membantu Anda yang sedang kebingungan alias lupa nope sendiri. Atau barangkali Anda sebagai penjual pulsa cara ini juga dapat digunakan sewaktu pembeli yang datang mau membeli pulsa namun lupa nomor ponselnya sendiri. 

20 comments:

  1. Kok ternyata mudah ya??
    Gag kepikiran kesitu.. ^^

    ReplyDelete
  2. Sip Gan... makasih infonya... kunjung balik ke http://guyonsmart.blogspot.com... thanks..

    ReplyDelete
  3. kayaknya pedagang pulsa+kartu hp ne, heee..
    mas, kalau cara mengetahui nomor hp cewek gimana ? :)
    english.sambudy.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gampang Kang Budi kalau pas ada cewek ngisi pulsa, akang budi di samping atau belakangnya cwk itu ntar pasti tahu nomor cwk itu, hehe...:d

      Delete
  4. bisa di coba nih, sebuah ilmu yg baru buat saya

    ReplyDelete
  5. Wkakak.. aku malah tembe ngerti kieh.

    ReplyDelete
  6. rame ne blog, heeee
    good luck sob

    ReplyDelete
  7. ternyata gampang jugaa...
    #matur suwun ya mas

    ReplyDelete
  8. kok yg esia gak bisa tolong donk,,,,
    nam1? nya?
    *3001#12345# aj kah yg dimasukan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah pake hp nokia kan? coba ketik *3001#12345# tunggu sampai keluar Menu,
      pilih NAM1 kemudian pilih “Own number (MDN)“

      kode 12345 itu standar kode pengaman/security code, jika hp sudah di ganti kode standarnya coba pakai kode yg dibuat untuk menggantikan kode 12345.

      moga berhasil

      Delete
  9. trm kasih banyak mas jadi tahu nih ....

    ReplyDelete
  10. Tadi malam saya baru beli kartu simpati loop dan baru tadi malam juga saya tau gmn cara ketahui nomor kartu tsb jika kita udah lupa dikemudian harinya. Makasih atas informasinya sob... :)

    ReplyDelete

Copyright © 2012 Blog go Blog All Right Reserved