Saturday, February 16, 2013

Cara mudah mengetahui nomor ponsel kita

Cara mudah mengetahui nomor ponsel kita
Adakalanya kita lupa nomor ponsel kita sendiri, ya kan? terlebih lagi jika nomor hape yamg kita gunakan tergolong baru. Berikut ini Saya akan mencoba memposting cara mengecek nomor handphone kita sendiri dengan mudah. Sekarang provider/operator jaringan baik itu GSM maupun CDMA telah menambahkan fitur yang dapat kita gunakan mengecek nomor ponsel kita.

Ok, tanpa panjang lebar lagi dan tanpa berbelit-belit lagi Saya share dibawah ini cara mengetahui nomor hape kita, menurutku ini sudah lengkap meliputi semua operator jaringan Indosat, Telkomsel, 3, Axis, XL, Smartfren, Flexi, Esia, Starone.
  • Dari Indosat (Kartu IM3 dan Mentari)
Tekan *777*8# lalu call/ok atau *123# send dan pilih cek pulsa, maka Anda akan menerima laporan balasan: misalnya "Nomor HP km 08577XXXXXXX Pulsa Rp.1, Masa aktif 27.03.2013".
  • Dari XL (Kartu XL Bebas dan XLku)
Tekan *123*7*1*1*1# lalu call/ok. 
 Atau:
Tekan *123# send, pilih Lain-lain >> My Info >> Profile dan pilih Info Nomor, laporan yang akan diterima:
"Nomor 62877XXXXXXX adalah nomor Cilacap dengan nomor seri kartu 89XXXXXXXXXX".

Cara cek nomor XL sering gonta-ganti sehingga saya telah meng-update cara cek nomor XL terbaru silahkan klik untuk membacanya!

  •  Dari Telkomsel (Kartu Simpati dan AS)
 Tekan *808# lalu call/ok
 Anda akan menerima laporan balasan: Nomor kamu 081XXXXXX
  •  Dari 3 (Kartu Three)
 Tekan *998# lalu call/ok
  •  Dari Axis (Kartu Axis)
 Tekan *2# lalu call/ok
  • Dari Smartfren (Kartu Smartfren)
Tekan*551# lalu call/ok, atau kirim sms: STATUS dan kirim ke 551
  • Kartu CDMA lain (Flexi, Esia serta Starone)
Dalam menu standby, tekan *3001#12345# -- pilih NAM1, pilih MOBILE ID number, Nomer CDMA akan ditampilkan.

nb: Syarat musti pakai Handphone Nokia CDMA unlocked atau bisa dipakai untuk all CDMA operator.

Mudah-mudahan coretan Saya ini tentang Cara mudah mengetahui nomor ponsel bisa membantu Anda yang sedang kebingungan alias lupa nope sendiri. Atau barangkali Anda sebagai penjual pulsa cara ini juga dapat digunakan sewaktu pembeli yang datang mau membeli pulsa namun lupa nomor ponselnya sendiri. 

21 comments:

  1. Kok ternyata mudah ya??
    Gag kepikiran kesitu.. ^^

    ReplyDelete
  2. Sip Gan... makasih infonya... kunjung balik ke http://guyonsmart.blogspot.com... thanks..

    ReplyDelete
  3. kayaknya pedagang pulsa+kartu hp ne, heee..
    mas, kalau cara mengetahui nomor hp cewek gimana ? :)
    english.sambudy.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gampang Kang Budi kalau pas ada cewek ngisi pulsa, akang budi di samping atau belakangnya cwk itu ntar pasti tahu nomor cwk itu, hehe...:d

      Delete
  4. bisa di coba nih, sebuah ilmu yg baru buat saya

    ReplyDelete
  5. Wkakak.. aku malah tembe ngerti kieh.

    ReplyDelete
  6. rame ne blog, heeee
    good luck sob

    ReplyDelete
  7. ternyata gampang jugaa...
    #matur suwun ya mas

    ReplyDelete
  8. kok yg esia gak bisa tolong donk,,,,
    nam1? nya?
    *3001#12345# aj kah yg dimasukan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah pake hp nokia kan? coba ketik *3001#12345# tunggu sampai keluar Menu,
      pilih NAM1 kemudian pilih “Own number (MDN)“

      kode 12345 itu standar kode pengaman/security code, jika hp sudah di ganti kode standarnya coba pakai kode yg dibuat untuk menggantikan kode 12345.

      moga berhasil

      Delete
  9. trm kasih banyak mas jadi tahu nih ....

    ReplyDelete
  10. Tadi malam saya baru beli kartu simpati loop dan baru tadi malam juga saya tau gmn cara ketahui nomor kartu tsb jika kita udah lupa dikemudian harinya. Makasih atas informasinya sob... :)

    ReplyDelete
  11. [ILMU PENGASIHAN]
    Ilmu ini umum di kenal di pesantren yang biasa disebut dengan ilmu mahabbah atau trend-nya pengasihan atau pelet.
    Ilmu ini diambil dari kisah nabi sulaiman saat manaknukkan ratu bilqis, atas dasar itulah ilmu ini saya beri nama pengasihan sulaiman.
    Amalan ini bisa langsung digunakan tanpa puasa atau laku khusus, yang penting yakin bahwa apa yang kita baca akan berhasil.
    Dibawah ini ucapan lafat berbagai ilmu pengasihan yang bisa anda praktekan..

    INGAT RESIKO DI TANGGUNG PENUMPANG, PENULIS GAK TANGGUNG JAWAB,
    INI DIMAKSUDKAN AGAR SIAPA SAJA BERHATI HATI DENGAN SI HIDUNG BELANG


    MANTRA LULUS UJIAN APAPUN

    MENAKLUKAN ATASAN/BOS/PIMPINAN

    Mantra Ilmu Pelet sukma ningrat sejati

    Ilmu Pelet Ampuh karya ulama besar

    Ilmu pelet ampuh TARUB JODOH

    AJIAN SEMAR MESEM

    sriwulan Ilmu pengasihan ampuh

    mantra pelet ampuh BHATARI PAKSI

    ilmu pengasihan untuk dagang

    Ilmu pengasihan jarak jauh Aji dewa manik

    Mantra pengasihan manjur Ajian Si Luh Jonggo

    ilmu pelet ampuh tanpa puasa

    Amalan Pemikat ampuh

    Ilmu Pengasihan Ratu Sejagat

    Amalan Penarik Sukma

    asma pelet nurul jamal

    Cara Bangkitkan Nafsu Syahwat Jarak Jauh

    Ilmu pelet Asmara Tantra

    Ilmu Pengasihan As Sajdah

    Ilmu Pengasihan dengan Asmaul Husna

    Ilmu Pengasihan Guno-guno

    Ilmu Pengasihan Gendam Sukma

    Ilmu pelet paling manjur Aji Pancer Sukma

    Ilmu Pengasihan Arjuna

    Ilmu Pengasihan agung

    Ilmu pelet melalui pandangan mata

    Mantera Ilmu Pelet Birahi

    Membuat Cewek Mimpi Basah

    Ilmu pelet untuk Menarik Cinta

    Ilmu Pelet Muda-mudi

    Ilmu Pengasihan Kanoman

    Azimat Cepat Jodoh

    Azimat Pengasihan Jabat Tangan

    MEMPENGARUHI PIMPINAN ATAU ATASAN DENGAN SEMEDI MAWAR

    Azimat Keramat Pelaris Dagangan

    Cara membuat Dompet Sih Rejeki







































































































    Selamat mencoba, Semoga bisa memberikan manfaat...
    Master Ilmu Gendam dan Ilmu Pelet JAWA
    >>> AMALAN ILMU MANJUR >>>

    ReplyDelete

Copyright © 2012 Blog go Blog All Right Reserved