Friday, April 26, 2013

Hati-hati Penipuan Undian Berhadiah Lewat SMS

Pop mie get lucky 2013
Terus terang saja saya merasa kesel dan lumayan jengkel rasanya, kenapa? hal ini dikarenakan dalam satu minggu ini mendapat dua SMS yang isinya tipuan belaka. SMS pertama datang yang isinya menyatakan bahwa saya terpilih menjadi pemenang pop mie get lucky 2013, yang berhadiah Nissan Juke itu.

Saya akui memang saya mengikuti undian berhadiah dari pop mie, namun saya mengirimkan nomor unik pada kupon undian tidak menggunakan nomor ponsel yang dapat kiriman SMS itu tadi, jadi saya yakin dengan pasti itu cuma SMS penipuan belaka karena nomor yang dapat SMS bukan nomor yang saya gunakan untuk mengirimkan nomor unik pada kupon undian.

Nomor yang dapat kiriman SMS hanya nomor chip M-kios, hehe tahukan apa itu M-kios? kalau belum tahu ya googling dulu sana, hehe maaf becanda, M-kios merupakan chip atau kartu dari telkomsel yang digunakan buat isi ulang pulsa telkomsel As dan Simpati.

SMS yang kedua kenomor yang sama isinya saya katanya jadi pemenang undian berhadiah dari teh gelas produk OT. Weh gimanatuh emang lagi ngadain undian tuh teh gelas? hehe coba cek website punya OT ternyata gak ada undian dari teh gelas. Ketahuan juga tuh penipu, hehe...

Coba saja kalau SMS itu masuknya kenomor ponsel yang saya gunakan kayaknya saya pikir2 dulu sebelum bilang ini SMS tipuan. Hehe mungkin nasib penipunya lagi jelek sehingga masuknya ke nomer saya yang satu itu yang cuman buat isi pulsa doank. Dan nasib saya lagi untung gak percaya sama tuh SMS, lebih beruntung lagi kalau tiba-tiba ada SMS beneran dari pop mie get lucky 2013 yang menyatakan saya sebagai salah satu pemenang undian Nissan Juke, hehe kan bisa dipake buat keliling silaturahmi sobat blogger semua.

Update!!! Lihat daftar pemenang pop mie get lucky 2013 disini

Pesan untuk Anda semua jikalau mendapat SMS semacam itu alias tipeng/tipuan belaka

  • Pastikan apakah Anda mengikuti atau tidak undian atau semacamnya, jika merasa mengikuti undian sesuai isi pada SMS, jangan langsung percaya begitu saja, biasanya pihak pengundi pasti punya website resmi, maka coba cek di website resmi milik pengundi.
  • Kalau Anda tak merasa mengikuti seuatu undian maka dapat dipastikan itu SMS penipuan belaka.
Sekali lagi hati-hati ya sapa tahu hal ini menimpa Anda, hayoo ingat, ingat apa coba? Ingat juga pesen Bang Napi :

INGAT.....
    KEJAHATAN TIMBUL TIDAK HANYA ADA NIAT DARI PELAKUNYA SAJA....
    MELAINKAN JUGA ADANYA KESEMPATAN... JADI....
    WASPADALAH...WASPADALAH.....!!!

36 comments:

  1. Hati2 aja brow, apalagi lewat SMS, harus di cek kebenarannya duu...

    ReplyDelete
  2. Sangat bermanfaat om..
    Sy juga pernah hampir ketipu krn langsung ditelfon sm pelakunya, tp pz suruh transfer uang sy langsung curiga sj..akhirnya gjd ketipu deh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya tuh sekarang marak penipuan, baik lewat SMS, selebaran maupun web-web tiruan untuk sekedar menipu. Makanya kita wajib ati-ati..

      Delete
  3. beberapakali dapet sms seperti ini. tapi tetep nyantai kaya dipantai sajah sayah mah menanggapinya

    ReplyDelete
  4. dari registrasi kode sampai dapat konfirmasi pemenang berapa lama pak? sebab temenku jg dapat kode unik popmie pak.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setahu saya, kalau kita emang memenangkan undian dari kode unik kupon undian yang kita berikan, jadi tidak setiap pemegang kupon itu menang karena kode" unik itu di undi tiap minggunya, nah kalau temen mas menang undian akan di SMS dan dilanjutkan di telepon. Kalau tidak menang, kode unik akan tetap di ikut sertakan di pengundian berikutnya... tapi ingat masa promo berakhir 31 Mei 2013 ini.

      Delete
  5. Mas,aq dapat kode unikx nh,kapan di undix?

    ReplyDelete
  6. kita ngalamin hal yang sama mas... ngirimnya pake nomer handphone saya, yang dapat sms malah nomor mamah saya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga idem...tapi kebetulan sms ke hp yg mmg saya pake kirim, tapi undiannya kan masih 30 mei...hehehehe

      Delete
  7. makasi infonya mas,
    saya hampir kemakan tipian nya,
    soalnya saya dapat SMS bahwa saya dapat Nissan juke, di suruhnya cek di website, sekali liat memang bener sama PIN saya sama yg tertera.
    Saya telpon orangnya, suruh ngirim uang 2,5 jt, setelah saya pikir2 kan hadiahnya bisa diambil sebelum batas waktu.
    rupanya webnya sakit, banyak kejanggalan editan. trus saya buka situs resmi rupanya bukan.
    sekali lagi makasi info nya (y)

    ReplyDelete
  8. saya di sms oleh pt indofood katanya selamat kamu sebagai pemenang popmie get lucky pin:B78H2C5,dan dikasih nya website nya:http://www.popmie-sukses-makmur.blogspot.com/p/blog-page.html dan saya emang ikut undian itu pake nomor itu,apa itu asli tolong dong di bantu gimana percaya atau tidak,buka aja website nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu tipuan Mas, website resmi popmie ialah www.popupyourlife.com disana terpampang siapa nama pemenang undian popmie

      Delete
  9. saya juga pernah barusan katanya dapet mobil nisan juke trus suruh ke website popmie tapi websitnya masa blogspot hahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah bayak banget nih sekarang marak website" yang mengatasnamakan popmie, apalagi domain webs.com nih dia juaranya bikin situs tipuan. Jangan sampaiyah kita terkecoh dengan nama" web palsu yang kejanya meniru untuk menipu

      Delete
  10. Jangan gampang transfer atau yang lain,kalau anda memang menang semuanya akan terlihat official website alamat dan lain lainya,penipu keliatan kok ngk official(tidak jelas). hati hati saudara2 ku

    ReplyDelete
  11. Mas, numpang Tanya, di undi seminggu sekali, trus pada hari kapan di undi? Hari minggu ato sabtu ato jumat ?? Makadi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya kurang tahu hal itu mas, takut salah ngasih jawaban jadi mas coba hubungi saja nomor telepon (+62) 21 5795 8822 ext.2424 (Bapak Ade Jull Ardhi) itu nomor layanan konsumen Indofood.

      Delete
  12. Oh.ok deh mas. Makasi info Nya. Trus mas . Td pagi gw cek jumlah poin Ada 36. Dan Sekarang gw cek tinggal 35. Yang 1 poin entah hilang kemana.

    ReplyDelete
  13. kupon undian pop mie itu juga banyak yang palsu bang... coba ja hubungi nomor layanan konsumen pasti tulalit.berbeda dengan nomor yang tertera di situs resmi pt. indofood

    ReplyDelete
  14. ya,, bner banget bang. tapi ada juga yang memang dari kuponnya sudah palsu seperti yang terjadi pd saudara saya..dikupon tertera nomor layanan konsumen yang berbeda dengan layanan konsumen resmi PT. Indofood. entah memang ada kerja sama atau memang produksinya palsu.

    ReplyDelete
  15. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  16. setiap 1 kode unik yg kt krmkn dpt 1 nomor undian dr pop mie yg akn d ikt sertakan dlm pengundian,,,tp sy sdh krm 100lbh kode unik tp tdk ad 1 pun blsn or nmr undian yg sy dptkn???? n sy mencoba utk menghubungi layanan konsumen di nmr 021-71790989 tdk bs / tulalit...,,,ap kupon undian sy palsu yc??? kode unik.x ad 10 digit sc...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah aku pertama kali kirim juga gitu sob, tapi aku coba pake HP lain mengirimnya bisa tuh jadi kemungkinan seperti itu kasusnya

      Delete
    2. tp setelah mencoba be2rpa kali n msh d nmr yg sm ad pesan balasan "jumlah undian anda 105",,,apakah yg d mksud setelah mengrimkn kode unik n mndpt sms balasan yaitu mendapat nomor undian seperti it??? bkn seperti nomor undian dgn be2rp jumlah angka seperti kode unik???

      Delete
    3. mas sy bk situs web.x indofood pemenang.x cm ad 29org,,,gk jd 32 kh seperti yg d umumkn???

      Delete
    4. Yah bro, kl kita kirim misal 5 kupon ya diitung poin kita 5 juga. Untuk pengundian sampai kini masih 29 kurang tiga sobat juga bisa melihat daftarnya di http://www.bloggoblog.com/2013/05/pemenang-undian-popmie-get-lucky-2013.html kalau 3 pemenang terakhir diumumkan pasti tak update jumlah totalnya hingga 32 pemenang.

      Delete
  17. Siiiiiipppppp bang,,,,Mantappppppppp.....

    ReplyDelete
  18. kalo saya beda lgi bro saya dapat sms dapet hadiah di nomer yang saya daftarkan.

    ReplyDelete
  19. tolong cek www.pemenan-popmie.webs.com soalnya saya dapet sms menang nissan juke di nomer yang saya daftarkan linknya di atas. di tempat saya tidak bisa di buka' tolong bantuannya. dan konfirmasi.

    ReplyDelete
  20. kalo saya beda lgi bro saya dapat sms dapet hadiah di nomer yang saya daftarkan.

    ReplyDelete
  21. Banyak sekali penipuan melalui sms , jangan percaya apalagi tentang undian berhadiah semacamnya , dan jangan mudah tetripu

    ReplyDelete
  22. Banyak sekali penipuan melalui sms , jangan percaya apalagi tentang undian berhadiah semacamnya , dan jangan mudah tetripu

    ReplyDelete
  23. penipuan semakin marak sekarang. saya pernah di telepon oleh seseorang yang mengaku sebagai anak saya dengan nada nangis. lohhhhh, ini gmna?? saya aja masing single kok ada yang mengaku sebagai anak saya.

    ReplyDelete

Copyright © 2012 Blog go Blog All Right Reserved